воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Доступное жилье в Киеве, Украине

Предоставление 30% субсидий гражданам Украины для покупки жилья в рамках программы "Доступное жилье" позволит государству привлечь не менее 250 млн грн личных средств покупателей квартир. Об этом на пресс-конференции сообщил глава правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Л.Рисухина, такое привлечение средств позволит возобновить работу на тех объектах строительства, которые на сегодня не строятся, но их готовность позволяет говорить о возможности введения их в эксплуатацию частично до конца 2010 г. и частично в первом квартале 2011 г. "Мы практически размораживаем более 1 млрд грн иностранных инвестиций, которые вложены в эти объекты... Этим самым создаем условия помимо тех 800 семей, которые непосредственно получают господдержку, еще 1,5 тыс. семей получить возможность в ближайшее время купить жилье, которые уже проинвестировано", - заявил он.

Кроме того, Л.Рисухин сообщил, что в отличие от других городов Украины, в Киеве в рамках программы "Доступное жилье" потенциальные покупатели квартиры имеют возможность приобрести жилье, где доля государства составляет не 30%, а 50% стоимости жилья, в частности, 30% - оплачивается из госбюджета, а 20% - из бюджета Киева. Еще 50% оплачивает покупатель. Такие субсидии распространяются на работников медицинской сферы и учителей.
источник

Комментариев нет: