четверг, 2 декабря 2010 г.

Кабмин начал реализацию программы доступного жилья

Кабмин начал реализацию программы доступного жилья
В ноябре 256 гражданам выдано субсидий на сумму 39 млн. грн. по Государственной программе строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2017 годы. Об этом сообщил Председатель правления Государственного фонда содействия молодежному строительству Леонид Рисухин, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.

"В ноябре 256 семей заключили соответствующие договоры по предоставлению государственной поддержки. На реализацию Государственной программы профинансировано около 39 млн. грн ", - отметил Леонид Рисухин, добавив, что эта программа пользуется спросом среди граждан, и на сегодня готовятся к заключению еще 434 договора, а в целом до конца года государственную поддержку могут получить около 800 граждан. При этом он отметил, что результат реализации данной программы напрямую зависит от работы местных органов власти с гражданами, которые формируют реестр квартирной очереди. По его словам, в этой связи наилучшие результаты на сегодня продемонстрировали Черниговская, Полтавская, Львовская области и г. Киев.

Председатель правления Государственного фонда также отметил, что до конца года по этой программе ожидается ввести в эксплуатацию 10-12 объектов, а в первом квартале следующего года - до 40 объектов.

Леонид Рисухин сообщил, что Фонд содействия молодежному строительству по поручению Министерства регионального развития и строительства начало реализацию программы "Доступное жилье" с сентября текущего года после выделения правительством первых 100 млн. грн. на 2010 год.

"Программа доступного жилья, которую Правительство начало в этом году, предусматривает на период с 2010 до 2017 года построить 252 тыс. квартир общей площадью 16 млн. кв. м ", - сообщил он и добавил, что Программа "Доступное жилье" рассчитана на то, чтобы количество граждан, которые находятся на квартирной очереди, постоянно уменьшалась. "Эта программа рассматривается как программа толчка к тому, чтобы решать жилищный вопрос", - отметил Леонид Рисухин.

При этом он сообщил, что программой предусмотрено удешевление стоимости жилья для граждан за счет государственных субсидий на 30% от нормативной стоимости за квадратный метр площади, и участие в программе доступного жилья могут взять граждане, зарегистрированные в государственной очереди на улучшение жилищных условий, и имеют возможность оплатить 70% от нормативной стоимости жилья (и при необходимости сверхнормативную стоимость).
источник

Комментариев нет: