воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Строители доступного жилья будут освобождены от уплаты НДС, строителям обещают свободу.

Строителям обещают свободу, ВКурсе.ua,

плюс строители доступного жилья будут освобождены от уплаты НДС

Новости которые дают надежду на существенное оживление рынка строительства, снижения цены на конечный продукт строительства - квартиру.
Долгие разговоры о том, что нужно что-то делать для подъема и развития строительной отрасли похоже медленно приближаются к своему логическому завершению.

В рейтинге Doing Business Украина находилась в самом конце списка — на 181-м месте из 183 стран. В настоящее время средний срок получения всех разрешений для начала строительства составляет 2,5 года, включая очень сложную процедуру выделения земельного участка под любое строительство. Такая массивная бюрократическая нагрузка непозволительна во время кризиса, послекризисного периода, ведь она не только мешает развитию строительного сектора, но также не дает возможности расширения производственных площадок, строительства складов, логистических центров, т.е. не создает условий развития бизнеса.

Необходимо сократить сроки выдачи всех разрешений с
2,5 года до хотя бы шести месяцев. Конечно, приближение к стандартам лучшей мировой практики, по которой подобные разрешения выдаются через 30—40 дней, а, например, в Нью-Йорке — за 12 дней, потребует довольно длительной эволюции.
Сокращение же сроков в четыре раза уже будет большим прогрессом, и реализация этого шага в Украине наиболее актуальна и выполнима.

Комментариев нет: